首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
梅琳达·盖茨到访中国宣传慈善理念

发稿时间:2017-07-26 10:56:00 来源: 凤凰财经 中国青年网

  

  比尔·盖茨夫人--梅琳达·盖茨 

   2017年7月24日,盖茨基金会联席主席梅琳达·盖茨,博鳌亚洲论坛秘书长周文重,中国社会科学院荣誉学部委员资中筠,微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席洪小文,碳云智能创始人兼CEO、华大基因董事王俊,深圳市海云天投资控股集团董事局主席游中惠等嘉宾齐聚北京威斯汀酒店就《创新与合作:乐观主义者眼中的未来》展开分享与讨论。

  在会议现场,与会嘉宾就如何客观认识现在的世界,如何乐观面对、并依靠创新与合作这两大推动力携手创造更加美好的未来等进行探讨。与会者一致认为,中国科技的进步与创新不仅促进了本国经济的发展,也为其他国家提供了借鉴。

  博鳌亚洲论坛秘书长周文重在致辞中指出,博鳌亚洲论坛致力于使亚洲国家更加紧密,他相信更高水平的经济一体化有助于各个国家的发展目标和实现。

  盖茨基金会联席主席梅琳达·盖茨在致辞中肯定了中国的创新实力和全球领导力,为全球健康与发展的进步做出巨大贡献。她指出,中国创造了全世界最大、最先进的数字支付生态系统,为上亿人创造了经济机会。中国的研发投入已经位居世界第二。中国的发明创新拯救了无数生命。例如,中国已经为其他国家和地区提供了4亿剂乙脑疫苗。她认为中国不仅改善了本国人民的生活,而且还将自身的经验和知识分享给世界其他国家。

  微软全球资深副总裁洪小文对此表示赞同,他认为技术的发展引领创新革命,科技合作也使得整个人类社会受益。

  比尔及梅琳达盖茨基金会

  比尔及梅琳达·盖茨基金会成立于2000年1月,其创立者为微软公司创始人比尔·盖茨及其妻子梅琳达·盖茨。该基金会属非营利性质,旨在促进全球卫生和教育领域的平等。该基金会现有资金约270亿美元,每年必须捐赠其全部财产的5%,即不低于10亿美元。

  2017年7月12日,巴菲特将18,628,189股伯克希尔哈撒韦B类股捐赠给了梅林达?盖茨基金会等其他四个基金会捐献了价值31.7亿美元的伯克希尔哈撒韦股票,这是巴菲特至今做出的最大笔单笔捐款。

  凤凰财经采访盖茨基金会工作人员如何管理和运营股神巴菲特赠予的股份时,盖茨基金会回应时:“巴菲特每年都会向盖茨基金捐赠一定数量的股份,所有的未交割股份都在信托中管理,当盖茨基金会有需要做慈善项目时,则做定向资金划拨。”

  比尔及梅琳达·盖茨基金是当前最大的公益性基金组织。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246