首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
感动,地震中那些互助互救的温暖故事看这里!

发稿时间:2017-08-17 14:20:00 来源: 四川在线 中国青年网

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震无情,地震中的人们却用自己的爱与能量为我们带来了一个个温暖人心的故事。

  【我是导游,我要找到所有客人】

  地震后,一个不到十秒的短视频刷爆旅游从业者朋友圈:九寨天堂门口,在人群一片慌乱中,十几个导游举着各自的旗帜大声呼号,召集客人。

  视频中其中一人,是乐山市乐山乐水旅行社的余文超。当晚,他正带领着一个 53人的旅行团在九寨沟观看“千古情”藏族晚会,当灾难突然发生时,现场一片混乱,而从业经验10年的余文超在第一时间镇定了下来“现场断电、没有手机信号,一片漆黑,幸好我记得大部份游客的名字,便站在演出现场的门口,高举着导游旗,对着撤离出来的人群,扯开嗓子不断喊着客人名字。”20分钟左右,他成功找回了团队全部游客,并将他们带到空旷地带避险。

  【大巴车被拦腰击中,父亲一把抓住飞出的女儿】

  8月8日晚上,天已经全黑,胡远鹏所在的南充机场智灵旅游社的旅游大巴,正行驶在前往若尔盖的路上,一块大石头落在了大巴车前面的一辆小轿车上,小车直接被砸翻了,四个轮胎朝天转着。

  大巴车上的众人还没有来得及发出惊呼,电光火石间,又一块巨石砸中了前方另一辆小轿车的引擎盖,小车被砸得车尾直接扬了起来。“要不要带家人先撤到安全地带?”胡远鹏转头看着女儿,没等他得出结论,一声巨响在耳边炸响,大巴车竟横着飞了起来。

  胡远鹏和女儿都没有绑安全带,女儿较轻的体重让她立刻就被甩出了座位,“可能是出于本能,我抬手一下就抓住了她,但也被她带着飞了出去。”胡远鹏说,落地后地上身上全是玻璃渣,他赶紧把女儿翻来覆去的看,还好没有受伤,不过女儿却指着他的头,他一摸一看,手上全是血。

  【到九寨纪念结婚10周年,危险来临丈夫扑身护妻子】

  况永波是德阳人,妻子李雅是河南人,今年8月,是他们结婚10周年纪念,两人决定,忙里偷闲,到爱情天堂九寨沟庆祝10周年纪念日。

  昨天晚上9点过,夫妻两人正在九寨天堂洲际的川菜馆吃饭,一下子感觉到明显的晃动,“我们都在东京生活过,知道大地震中人很可能会丧生。”况永波回忆道。

  李雅本能地往桌子下钻,看到桌子旁边的墙壁一下子垮塌下来,丈夫况永波一下子扑身将妻子紧紧护在身下。待回过神来,李雅才发现丈夫后脑勺被砸出了一道10厘米左右的伤口,鲜血直流,一点点染红了身上的白T恤,一只鞋也不知所踪。

责任编辑:lisa
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246