首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗

创业社团的经费支持与组建标准

发稿时间:2018-12-18 14:39:00 来源: 中国青年网

 为满足高校大学生对创业的个性化需求,增加学生之间的创业经验交流,青春启航计划将支持每所试点学校组建“创业社团”,并联合爱心企业蛋壳公寓提供必要的工作经费、小礼品、活动场地等支持。

  一、社团名称:青春启航计划-青年双创社团

  二、组建要求

  1、人数要求:初期社团人数不少于10人。

  2、管理人员:设立团长、副团长等管理职务。

  3、管理方式:学生自主管理为主,学校监督为辅,主办方统筹备案。

  三、经费支持:每学年不少于4000元,会根据情况需要,进行动态调整。

  四、经费使用方向建议:

  主办方提供的社团活动经费,每个社团在保证用于以下与项目相关活动基础上,灵活使用,每年年终需要提供费用使用明细及说明。

  1、社团新成员招募工作费用。

  2、制作社团旗帜、条幅、团员服装(适量)等,主办方将提供统一的旗帜、条幅、服装设计稿,各社团本地自行制作。

  3、不定期组织团员观看项目开发的创业教育视频课程;

  4、每年不少于4次的创业主题的沙龙、讨论会等,每次活动人数不少于10人;

  除以上与项目相关活动外,社团可自主安排的其他创业相关活动,如走访、考察等。

  五、特殊资源支持:

  创业社团如围绕创业主题开展相关活动,需要场地或者小礼品支持的,可以单独向主办方提出申请,主办方审核通过后,予以支持:

  1、小礼品支持:笔、杯垫、钥匙链、公仔玩具、代金券等;

  2、活动场地支持:开展沙龙交流、社团聚会等活动,因学校场地紧张,需要场地支持的,可向主办方提出,主办方酌情予以支持(场地由爱心企业蛋壳公寓提供支持,根据其房源所在城市情况统筹安排,无房源城市暂不提供此项服务。蛋壳目前房源城市为:北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、南京、天津、成都)。

  六、资料提交:

  1、在社团活动结束一周后,需将活动总结报告发至主办方邮箱(精选3-5张活动照片单独发送),经过主办方审核后,将在中国青年网项目官方网页、项目官网微信上予以宣传、推广。

  2、学期结束后,需提交社团在本学期工作总结,将作为年底评优评先考评资料。

  七、评优评先:

  项目组年终计划评选优秀社团、优秀社团团长,并为获奖者颁发荣誉证书,以及提供与创业相关的资源、考察学习、活动对接与帮扶等奖励。
评选将根据每个社团日常活动组织达标情况、报告及资料提交情况、创新自主活动开展情况等,进行综合评定。

 

责任编辑:熊真
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图