首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
暑期成儿童事故高发期家长应该怎么做?

发稿时间:2017-08-17 08:54:00 来源: 青年时报 中国青年网

  和小伙伴湖边戏水,12岁男孩不慎溺亡;教表弟骑自行车,9岁男孩摔骨折……

  孩子天性好动、好奇心强,却又自身脆弱、认知力不足,最容易遭受意外伤害。特别是每年暑假,孩子们有大量时间在家中或户外玩耍,家长一个不小心,他们就可能面临危险。近日,杭州消防人员就在萧山区大江东河庄的湖泊里打捞上来一名游泳溺亡的12岁男孩。

  孩子暑假遇意外伤害几率大

  杭城一男孩昨被发现溺亡事发时身边只有小伙伴

  一天凌晨2点多,杭州金利浦消防应急救援中心接到一名父亲的报警:他12岁的儿子溺水,请求救援。金利浦救援队迅速调派7名消防救援队员驱车赶赴现场。

  现场,溺水孩子的小伙伴战战兢兢。原来,意外并非发生在半夜,而是前天中午。当时,出事男孩和3个同龄的小伙伴相约到湖边戏水,谁知脱光衣物下水时不小心滑了一跤,落入了三四米深的深水区域,导致无法脱身而沉入水底。3个小伙伴吓傻了,经商量,藏好出事男孩的衣物后回家了。

  出事男孩的父母左等右等,一直等不到儿子回家吃晚饭,苦寻无果后,前天晚上8点左右报了警。民警在调取出入口监控后发现,出事前,这名小男孩曾和3个同伴在一起,于是找到了他们。

  经过询问,3个孩子再也顶不住压力,把事情经过告诉了大人,此时距离事发时已过去约12小时。昨天凌晨3点左右,救援队员终于将溺水男童的遗体打捞上岸……

  9岁男孩教表弟骑自行车右腿胫骨摔骨折

  生活中,有更多的儿童意外伤害是家人的不注意造成的。

  “明天要做手术了,要像个男子汉一样,要坚强。”在杭州市第二人民医院骨科病房里,一名小男孩躺在病床上,一边挂着点滴一边抹着眼泪,而一旁,护士小姐正在给他鼓励打气。

  男孩叫冰冰,今年9岁,读小学三年级。一个星期前,冰冰和表弟在家玩耍,他突然想教小表弟骑车,于是趁着妈妈外出买菜的时候,偷拿了妈妈的手机,刷了一辆共享单车。谁知道还没骑出多远,冰冰便摔倒在地了,当时是下午2点左右。他摔倒没多久,家人发现他,把他带回了家。

  当天,冰冰一直喊着右脚痛,但家人均以为只是扭伤了,没带他到医院检查,结果一周过去了,冰冰脚疼的情况一点也没有好转,大家这才着了急。

  “冰冰的右腿胫骨骨折了,需要进行胫骨骨折切复内固定术,手术后10天左右可以出院,但石膏得打上6周,3个月后才能下床。”市二医院骨科医生谢国盛说。这些数据提醒您别让孩子离开视线

责任编辑:lisa
返回首页>>
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246