首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
网络,引导我事业生活的智慧导师——任志江

发稿时间:2010-08-27 09:18:00 来源: 中国青年网

  我是一名县办杂志的编辑,由于工作的需要,我家于2004年购买了一台电脑,这是我所居住的村子里第一个买电脑的用户,又是第一个上网的用户。

  我这个人从小就爱好写作。自从有了电脑并且上网之后,不仅给我的工作,而且,给我的生活增添了无穷的动力;我的工作生活也因此发生了巨大的变化。自从上网后,单位里好多写稿改稿的任务都放在家里进行,这样一来,大大提高了我的工作效率,我多半的工作都实行了无纸化办公。

  电脑上网之后,我的工作效率提高了,写稿命中率也提高了,获奖次数也增多了。每年都有大量的稿件刊登在各省市的报刊杂志上,光稿费的收入一年下来就有近万元。这些收入无疑为我的生活注入了新鲜活力。

  到现在,我已连续五年参加了由中宣部、文化部、文化扶贫委员会,国家新闻出版总暑、共青团中央、全国妇联、中央人民广播电台、农民日报、中国文化报等9家单位联合举办的全国农民读书征文活动,并且,分获了一二三等奖。

  电脑给我的事业生活带来了无比的荣耀与幸福!

  近二年,我又走上了广告语的创意征集这条路。我撰写的广告创意也多次获奖。这使我深刻认识到,现在是信息时代,是网络时代,只有上网才能了解大千世界,只有上网才能创造我的美好生活,才能改变我的生活。但是,网络有利也有弊,网络里不健康的东西充斥着一些网站。

  我作为一个网民,保持一颗良好心态,保持一颗健康的心态,去到网络世界冲浪,享受现代科学给我带来的快乐和智慧。既然上网就要做一个文明网民。这一点,不仅我做到了,我还坚持我的女儿也必须做到。女儿今年刚刚10岁,接触网络时间还不长。女儿的年龄正处在增长知识,增长智慧阶段。所以,绝对不能接触不良网站。为了给孩子创造一个良好的上网环境,只允许女儿上网不能超过半个小时。知道现在,女儿一直遵守着这个约定。

  很多时候,我都不厌其烦地向她灌输一些文明上网的道理。我和女儿做到了不仅不光顾一些不健康的网站,还做到了在网上交流要用文明语言,坚决不用带有诽谤讽刺和低级下流的语言与人交流。我和女儿每上一次网都会从网上汲取更多的科学知识和智慧。

  所以我说,网络是我事业生活的新导航!更是我们文明的导师!

责任编辑:佟亮
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246