首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
美好形象

发稿时间:2010-08-19 13:29:00 来源: 中国青年网

  认识蓉儿也有两三个月,我有些舍不得她的离开,因为蓉儿要到重庆进修半年。对于热恋中我们来说,一日不见如隔三秋,不要说要分别这么久的时间。

  蓉儿走的时候告诉我,照顾好表弟。表弟是蓉儿二姨家的孩子,比蓉儿要小五六岁,精灵活泼,很讨人喜欢。表弟在念高中。二姨老来得子,非常宠爱表弟,有时表弟的一些无理要求,都能得到二姨满足。

  得知蓉姐姐交的男朋友是教师,又是自己所在学校的老师,表弟极为不高兴。“姐姐,老师最爱说学习,动不动就拿学习教训人,板着脸孔。”“表弟,他可是你们学校的教师,你不懂的可以问问他。别人嘛,要收费,看在姐姐的面上,免费。”“还免费。”表弟是一脸的不高兴。

  蓉儿说,表弟很聪明,肯定是快读书的料。听了蓉儿一说,我有些心动,爱屋及乌,我要认真对待,也好在蓉儿面前露一露一下自己教书的能力。

  记得第一次见到表弟,是在二姨家。眉清目秀,很单纯,的确是快读书的好苗子。打过招呼,我顺便问了问表弟的成绩,表弟支支吾吾的。我问及表弟的班主任,他说:这孩子,上高二变化很大,爱注重个人形象,上课有些心不在焉,有逃课的记录,学习成绩在班上只能算是中等。

  此后,我的任务就是在学习上帮助表弟。

  一个双休日,我来到表弟家,辅导表弟的功课之后,我便和表弟摆谈起来:“表弟,你对学校老师的印象如何?”“一个都不喜欢,不过,你除外,蓉姐姐喜欢的我都喜欢。说真的,我还是挺佩服你。”

  看来,是因为蓉儿,我才在表弟心中留下的是美好形象。我要珍惜,要好好的帮助表弟。

  日子在不知不觉的过,我和表弟成为好朋友。可不知怎的,我发现表弟最近有些变化。听二姨说,表弟每天早上都要洗头,都要照十几分钟的镜子才上学。

  十七八岁的男孩,是不是在谈恋爱?我问表弟。表弟说:“我没有,我只是想在同学们的心中留下一个美好形象。表哥,我还有一年就要毕业了,形象重要!”

  学习时间宝贵,怎么能在这方面占用很多的时间,我有些不解。问表弟的班主任。班主任说:你表弟的心思已经不在学习上。倒是没有发现他和别的女孩在一起,不过,你表弟晚自习经常性的说自己在家中学习,还说有家庭教师,是不是你啊?

  我大吃一惊,晚自习我没有到表弟家,二姨没有请别的老师,那表弟去了哪里呢?

  二姨和姨夫要上班,很忙,只知道表弟是早上出门,晚上十点回家。我把这个情况打电话告诉蓉儿,蓉儿很着急,当天就从重庆赶回来。

  我们没有惊动表弟。下午五点学校放学后,我和蓉儿悄悄的跟在表弟后面,表弟不知道,跑跑跳跳的向学校附近的一间屋跑去。

  我和蓉儿急忙走了进去。

  好大的空间!原来,是一家黑网吧。我和蓉儿到处找表弟,没有找到,明明看到表弟走进来的,难道表弟会隐身术?

  蓉儿有些着急。我们找到网吧的老板,先表明自己的身份,并要老板把表弟交出来,否则就报案。网吧老板不满道,“自己找,要报案请随便!”

责任编辑:佟亮
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246