首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
刺激与诱惑

发稿时间:2010-09-06 14:58:00 来源: 中国青年网

  网络,让生活更美好

  对于儿童来说,网络如一花花世界,充满了刺激与诱惑;

  对于青年人来说,网络如一本书,写满了奋斗历程上的酸甜苦辣;

  对于中老人来说,网络如一杯香茗,绽放着悠闲的情调。在工作之余,我喜欢一个人安静地在网络上边看新闻边听音乐、学习女孩子都喜欢的化妆技巧、再领会一些较易实施的健身方法,大半天很快就会过去,知识让内心充实了许多。有时,我还给报社投稿,发表自己的言论与建议,用自己的文章去参加比赛,让亲朋好友都来帮我投票,大家投票都非常热情。和以前相比,现在投稿方便太多了,原来不兴网上投稿时,写下的稿子得专门写在纸上,然后抽时间到邮局去寄。不光是我,我身边好些同学和朋友都喜欢这样打发时间,在网上打造属于自己的空间,发挥自己的余热。我男朋友经常在外地出差,网络简直就是我们俩人的命脉,隔着几千公里我们俩经常通过QQ联系,问候对方,关心对方,我会跟他倾诉我最近高兴的,烦恼的事;他也会跟我说他所处地方的风土人情,人文风俗,尤其是今年在世博会上,拍了好多新鲜的照片给我看,让我身临其境了一把。

  母亲本来是不喜欢网络的,觉得太高科技,太深奥。在一次偶然帮我的作品在网上投票时,她慢慢学会了上网。从此以后,每天都会打开电脑慢慢地浏览自己喜欢的网页,如娱乐新闻、家居装饰、家庭烹饪技术等,觉得有用的还记在了一本子上,一有机会就会给我们炫耀她从网上知道专家说了些什么,网民们的意见如何如何,好像她就是专家,或者教授。父亲上网较少,上网就喜欢看看名车,看着看着嘴角还露出微笑。

  我姐在深圳生活,我们经常把视频连起,讨论那边的服装市场,一起淘宝,看看她又买了什么新衣服,新皮包,有时她干脆把菜板端到电脑前,边切菜边聊天,饭做好了我们又一起看小侄女吃饭时候的可笑样儿。我可爱机灵的小侄女在视频里兴致勃勃地弹钢琴给我们听,举着她亲手画的图画给我们介绍上面的内容,超级自恋地摆弄她美丽的裙子。我姨父是一名演员,以前没网络时,收看剧本就得去找人家,或等人家有空了送上门来,一跑就是大半天,甚至一天,辛苦至极。自从有了网络,学会使用网络操作后,他可省了不少麻烦,接看剧本,收发剧照全凭网络这股力量。在家中,打开电脑,一个人安静地边喝茶,边看剧本,边琢磨琢磨剧中人物性格,真是一大享受!他老人家开先打字速度很慢,经过长时间地与我QQ聊天,进步了不少,还会截剧照给我们看。不时我们视频聊天,姨妈把她种的兰花抱到电脑前得意扬扬地炫耀她的花儿开得好,开得多么美与香;把这边家中90高龄的外公也看了,声形互动,聊得一家人欢声笑语的,再远的距离也显得近了,还节约了不少电话费,其乐融融。

  网络的确增加了我们的知识,丰富了我们的爱好,促进了我们家庭感情交流。所以,只要我们自觉抵制不良内容,我们的心灵将永远是一片晴空。

  网络,让我们的生活更加美好、和谐!

责任编辑:佟亮
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246