首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
微博变成了“肉博” 网络监管情何以堪

发稿时间:2010-09-14 16:13:22 来源: 中国青年网

  一位女画家近日将老公和“小三”捉奸在床,让人匪夷所思的是,她第一时间竟是选择把此事发在了她自己的微博上,并持续“直播”她与老公以及“小三”之间的交锋。她老公也没闲着,也在自己微博上“淡定”地予以回应。经过微博特有的“极速传播”,许多网友都观赏到了这一场比电视剧情节还要狗血的闹剧。而更夸张的是,女画家、她老公在微博上留的都是真名实姓,不少人在转发时留下评论:只觉心中五味杂陈。

  毫不夸张的说,这一次微博真真正正的变成了“肉博”。虽然不是很文雅,却绝对吸引网民的眼球——很多网民是喜欢看热闹的,更是符合微博运营网站的需求——门户要的就是流量。否则,门户网站们付出了那么多,将来如何盈利?怎么也得需要些流量。孰不知这“肉博”尽管向网民展示了事实,却留下了莫大的隐患——将来微博极有可能成为网络上互相攻击的“战场”,更有成为以前的“色情聊天室”。微博如此,网络监管情何以堪?

  微博,这个互联网时代的新宠,在成为万千瞩目焦点的同时也成为各大门户网站盈利的希望和压力。如何盈利、如何持续吸引足够多的人的眼球,这些问题远比引进微薄这个工具复杂得多。有人把互联网下一个盈利的希望寄托在微博上,每一个人都不希望这只是一个“乌托邦”。但是,直到如今也没有谁能对微博如何盈利这个问题说出个“子丑寅卯”来。所以,在盈利之前的必须要做的一件事只能是先留住流量。怎么留住流量?明星韵事已经不大管用,炒作也不是太新潮,呵呵,只有另辟蹊径了。于是,很凑巧,这不知是有意还是无意的“肉博”出现了,吸引了足够的眼球。我估计,某个门户正在背后偷着乐呢。

  其他微博的运营商会有茅塞顿开的感觉——“直播”也许要成为微博新的发展方向,既然“奸情”可以直播,那其他的“风流事件”就更可以直播了,打架、骂人等等也自然可以直播。“直播”时代就快来了。但是,面对以“肉博”为导火索的即将到来的“直播”风潮,网络监管该怎么办呢?假如微博像以前的聊天室一样成为色情聚集的场所的话,那时候再加以监管是否有些为时已晚呢?更何况,如今微薄的威力远胜当初的聊天室。

  全民微博时代来了,可微博却变成了“肉博”,甚至有愈演越烈之势,也许明天你就会成为“微博直播”的主角,此时,明显滞后的网络监管是不是有些尴尬呢?

责任编辑:佟亮
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246