首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
网络也有两面性

发稿时间:2010-10-18 13:12:00 来源: 中国青年网

  网络是一个科技发展的产物,也是信息时代的标志。网络通过各种互联网服务提升全球人类生活品质,让人类的生活更加便捷和丰富,从而促进全球人类社会的进步。网络丰富人类的精神世界和物质世界,让人类生活的更快乐。网络给我们人类带来的好处真可谓是数不胜数。

  网络是一位优秀的老师。当你对某件事情不明白,了解得不透彻时,便可以打开网络搜索一下。你会发现,这里,有着成千上万份针对它的资料,还有着许多人对它的看法和理解。通过网络这个大平台,你可以对一些事了解得更透彻、具体。

  如果,你有位非常要好的朋友,去了很远的地方,你又很想念他,怎么办?没关系,只要使用网络上的通讯工具,就可以让你们取得联系。你可以告诉他你对他的思念,他也可以告诉你他的所见所闻。这样,即使他在地球的另一边,也能收到你送出的祝福。

  网络除了可以查资料、聊天之外,更可以玩游戏、看书、学习、听音乐、看影片、看新闻。网络真的很棒!

  但是,“任何事物都是有两面性的”,所以,网络也有着它的坏处。人们常说:“林子大了什么鸟都有。”网络就是个大林子,这里也会有那些不三不四的“鸟”。

  现在,网络上有些网站,他们专门提供暴力、色情的视频、图片等。一些人抵不住诱惑,便抱着“试着看看,没什么的”侥幸心理进入了网站,可渐渐的,他们入了迷,上了瘾,他们中了毒!虽然这种毒也是有解药的,但他们很难做到。解药就是:学会控制自己,学会自律!

  一些青少年沉迷于网络游戏,到了一种不可自拔的地步。我在报纸上常看到这样的报道,“某少年因三天泡在网上至死”,“16岁少年猝死网吧”,“15岁男孩在网吧猝死”……看到这,我不禁感叹:“这些正处于花季年华的哥哥姐姐,真是死得太可惜了!”这些人一走了之,但却给家人留下无尽的悲伤。

  网络,有天使般的魅力,也有让人欲罢不能的魔力。如今,一个又一个惨痛的教训摆在我们面前,我们一定要学会好好使用网络,不让它成为我们健康成长的绊脚石。

  文明上网,健康上网,从我做起!(黄韵淇 新疆教育学院实验小学五年级6班)

责任编辑:佟亮
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246