首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
携手共建美好生活

发稿时间:2010-10-18 13:24:00 来源: 中国青年网

  网络的普及,为我们提供了获取新知识,扩展视野和拓宽联系的便利渠道。它已经跨越了空间的限制,深入到人们生活的每一个角落,让气球成为了一个村庄。

  网络的好处真大。它让人与人之间的联系变得便捷起来。没有网络之前,从桂林寄一封信到北京就要好几天,更不用说远在国外的亲戚要给祖国的亲戚寄信了。而现在,有了网络,从伦敦发一封电子邮件,在中国几分钟就收到了。

  它能让人们从多方面获得信息。我妈妈每次都能从网上浏览到当天的最新资讯和第二天的天气情况,然后会把这些资讯和天气情况告诉家人,这给我们家带来了很大的方便。通过浏览这些资讯,大大地扩展了我们的视野。

  我们还能从网上获得自己需要的知识。有一次,学校开展了做科学小报的活动。我们小组选择了“完全花和不完全花”这个主题。然而,我们从书中找到的资料有限。于是我们决定上网查找我们所需的资料。网上的资料非常丰富,我们利用这些获得的资料,很快就做出了科学小报,并在学校里获得了一等奖。我认为,网络帮助我们制作了科学小报,如果没有网络,我们也许做不出科学小报。

  当然,网络如果使用不当也会给我们的身心健康带来许多隐患。一些学生不正当地使用网络,上网玩网络游戏。网络游戏又称“电子海洛因”,因为它的危害实在太大了。我有一段时间也深受它的危害。那是三年级暑假的时候。当时流行玩一款叫‘摩尔庄园“的游戏,我也跟风,迷上了这款游戏。那段时间,我总是匆匆地完成当天父母布置的作业,抛弃了我以往爱看的书,去玩网络游戏。幸好,父母及时发现,使我从网络游戏这个泥潭里挣脱出来。

  我个人觉得学生最好不要玩网络游戏,因为学生自制性不好,很多学生都是因迷恋网络游戏造成学习成绩下降、旷课、逃学,甚至走上犯罪道路。而且沉迷于网络游戏会使我们人际交往出现困难,分不清网络的虚拟世界和现实世界。所以,把网络游戏称为“电子海洛因“一点儿也不夸张。

  网络,不正当使用会给我们带来很多危害;但正当使用时,会给我们带来很大帮助和便利。

  网络风景再美,也要使用得适当。网络让我们生活更便捷,也让我们的生活更美好!(陈嘟 浙江省慈溪市慈吉小学五年级6班)

责任编辑:佟亮
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246