首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
我是E时代的“蜘蛛人”

发稿时间:2010-10-18 14:11:00 来源: 中国青年网

  网络时代已经到来,我们小学生接触网络的机会也变得更多了,我是一个不折不扣的“蜘蛛人”哟!以前只有在学校教室里才能上网,而且只能学到操作的技巧,真正上网,还是在家里。我家的小书房有三台电脑,爸爸、妈妈和我每个人都有一台电脑。

  当很多父母都不许他们的孩子上网,不许跟别人聊天,不许游戏,不许......的时候,我却能够在网络世界自由地翱翔。你知道这是为什么吗?嘿嘿,告诉你吧!我和爸爸妈妈有个约定,就是要做个文明的、有责任的“蜘蛛人”。

  刚开始接触网络的时候,就听说网络上信息非常丰富,能够让我们开阔眼界,了解新知识,碰到不懂的问题,还可以在网上提问,会有很多好心人帮助你,还可以玩游戏、听音乐、看电影,这么多有意思的事情,我当然不会错过啦,结果一次父母不在家,我一不小心就连续爬了好几个小时的网,变成了黑眼圈。被爸爸知道后,我这个“蜘蛛人”就挨了一顿批。

  我在上网的时候,也碰到过许多不文明的行为和不健康的内容。一些人总认为在网上,别人不认识他,就可以胡作非为,到处骂人,还会用一些不负责任的话攻击我,我也会反骂回去,结果自然是一场口水战啦!自己败下阵来,害的我闷闷不乐,吃饭也没心思吃。爸妈看我情况不对,就找我谈心,与我谈论其中的是非,这让明白了自己该如何去面对这些不文明的行为和不健康的内容。闭门思过后,我发誓一定要做一个超强“蜘蛛人”,不让父母失望。

  在管好自己的同时,我还参与了其他行动呢,在游戏世界中,经常会看到一些人动不动就破口大骂,在聊天的QQ群里,也有人会发一些不文明的文字。我都会出来跟他们讲道理,尽可能让他们意识到自己的言行的不文明。很多时候,这些不文明的行为会得到大家的一致批评,一个人的力量是微不足道的,只有大家都做一个文明的人,我们的网络空间才会更加和谐,更加纯净。

  我把下面的“蜘蛛人”爬网守则发给你们哦,只要你们遵守下面的守则,相信爸爸妈妈一定会支持你们上网的。

  好学生要记牢

  上网前安排好

  定时间定内容

  目的明勿恋网

  坏言行要制止

  讲文明要守信

  爸妈说你真行(吴创创 浙江省丽水市莲都区莲都小学503中队)

责任编辑:佟亮
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246