中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

杨童舒获聘“红十字众筹扶贫大赛”公益形象大使

发稿时间:2019-07-26 10:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月26日电(记者 刘尚君)7月25日,第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛组委会第三次会议在京召开。著名影视演员杨童舒在会上获聘“红十字众筹扶贫大赛”公益形象大使,中国红十字会副会长、大赛组委会主席王汝鹏向杨童舒颁发公益形象大使证书。未来,杨童舒将通过走访扶贫地区、拍摄主题海报、推荐扶贫产品等方式助力大赛宣传与推广。同时,杨童舒还受邀担任大赛特邀评委参加大赛的相关活动,为贫困地区扶贫产品的销售加油助力。

  杨童舒获聘“红十字众筹扶贫大赛”公益形象大使。中国红十字基金会供图

  杨童舒曾经在荧屏上塑造了许多美丽动人的形象,同时她也是一位慈善先锋人物,在从事演艺事业的同时,积极参与公益慈善事业。2018年,杨童舒参与了中国红十字会举办的“魔豆妈妈”创业扶贫大赛传播活动,通过自身的影响力为身处逆境中的妈妈们加油,支持她们通过电商创就业来增加收入。

  据了解,全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛于2019年3月正式启动,大赛主题为“同在,同改变——红十字助力脱贫攻坚”,由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、京东数字科技承办。大赛采取脱贫带头人带动贫困户的精准帮扶方式,通过产品众筹帮助把农产品销售出去,倡导“消费即扶贫,购买即慈善”的公益理念。目前大赛已吸引797个项目报名,409个项目成功上线,根据大赛规则,将选拔近百个项目团队进入全国赛,最终选出20个“脱贫带头人+贫困户”优秀团队及“红品”项目,并为每个项目提供15万元“博爱家园”生计金,为更多贫困家庭提供赋能支持,让他们有尊严地脱贫、可持续地增收。

  作为全国最大的产品众筹平台,京东数字科技在众筹扶贫方面,将众筹理念引入扶贫,依托京东众筹扶贫模式,那些边远地区的农副产品有机会走向“台前”。京东数字科技一方面为贫困地区农产品打通了线上的销售通路,解决了产销难题,另一方面也让社会大众都能以更加便捷的方式参与公益,真正做到“消费即扶贫,购买即慈善”。

  自2016年12月1日至今,京东众筹已帮扶近200个国家级贫困县,成功完成500多个项目的众筹,筹款总金额超过2000万元,共计获得20万名普通用户的认可和支持,帮助数万户贫困家庭提升收入。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246