中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

十年坚守 只为再次遇见你——柚子青年 助力扶贫

发稿时间:2019-08-20 10:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京8月20日电(记者 刘喆 通讯员 马旭超)“哇!真的转起来了!”看到自己亲手组装的太阳能电扇在阳光下转动,内蒙古乌兰察布市察右前旗第三小学的孩子们欢呼起来。这样的课程只是南京邮电大学柚子青年教育扶贫实践团(以下简称“柚子青年”团队)在当地开展的暑期夏令营特色课程的一部分。

  孩子们围观太阳能电扇。通讯员供图

  近期,“柚子青年”团队在内蒙古乌兰察布市察右前旗第三小学组织开展了2019年暑期夏令营。这样的暑期夏令营,“柚子青年”团队已经坚持了10年。每年暑假,他们都会带着社会各界爱心人士捐助的善款和物资来到这里,发放“牧心”奖学金、走访学生家庭、开展特色课程。数十年如一日的坚守,让“柚子青年”团队与当地的孩子们结下了深厚的友谊。

  手把手教魔方。通讯员供图

  今年暑假,“柚子青年”团队经过精心准备,为当地孩子带来了魔术、魔方、音乐剧、手工、体育、历史与传统文化等丰富多彩的课程。为了给孩子们完美的课程体验,“柚子青年”团队每天晚上都会开展头脑风暴、集体备课。虽然辛苦,但是第二天看到孩子们求知若渴的眼神,听到他们亲切地喊着“哥哥”“姐姐”,大家心里就充满了无限动力。

  孩子们对知识求知若渴。通讯员供图

  “长亭外,古道边,芳草碧连天……”快乐的时光总是短暂,离别总是会准时到来,在最终的文艺汇报演出中,孩子们这首《送别》让在场所有人红了眼眶。“哥哥姐姐,不想让你们走,明年你们一定还要来……”离别的氛围让孩子们和队员们紧紧抱在一起。

  孩子们与志愿者合影。通讯员供图

  不管时光如何更迭,人员怎样变换,每年暑假,乌兰察布的蓝天白云都会见证“柚子青年”团队与内蒙古乌兰察布市察右前旗第三小学的孩子们的约定。

责任编辑:李婧怡
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246