中国青年网

公益

首页 >> 公益新闻 >> 正文

书海工程联合酷我音乐投身“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚

发稿时间:2019-09-08 10:13:00 来源: 中国青年网

  目前,“三区三州”仍有172万建档立卡贫困人口,占全国现有贫困人口的12.5%,贫困发生率8.2%,生活在“三区三州”等深度贫困地区的青少年超过4000万,他们的教育资源特别是学校图书室建设明显低于全国平均水平,是“三保障”工作的薄弱环节。近日,中国光华科技基金会启动书海工程“‘三区三州’等深度贫困地区中小学图书室支持计划”,该计划精准关注青少年成长成才,深耕“三区三州”等精准扶贫重点区域,积极探索扶贫与新兴媒体、新兴青年群体相结合的工作机制,助力“三区三州”等深度贫困地区教育脱贫攻坚。

  酷我音乐2018年打造国内首档青年阅读分享类公益节目《榜样阅读》,将阅读与公益结合,获得社会广泛好评。作为一家知名数字娱乐服务企业,积极参与“‘三区三州’等深度贫困地区中小学图书室支持计划”,凝聚业界优秀艺人,共同投身服务社会美好生活的改变成为酷我音乐的梦想。

  自8月23日起至11月,中国光华科技基金会将携手酷我音乐联合举办“‘三区三州’等深度贫困地区中小学图书室支持计划”之星声图书室专项公益活动,酷我音乐将与12位知名音乐艺人联手发起网络公益读书直播,引导广大年轻网民通过参与喜爱的明星爱豆读书分享,支持“三区三州”等深度贫困地区中小学图书室建设。

  酷我音乐星声图书室公益活动负责人表示,在直播活动中,艺人将介绍贫困地区学校的情况,号召大家关注支持“三区三州”等深度贫困地区星声图书室公益活动,帮助贫困地区青少年用读书改变命运。

  霍尊参与星声图书室活动

  张新成参加星声图书室活动

  连淮伟参加星声图书室活动

  未来,酷我音乐将与光华书海工程持续助力“三区三州”等深度贫困地区教育脱贫攻坚,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会贡献更多力量。(记者 叶婉莹)

责任编辑:秦亮
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246