中国青年网

公益

公益新闻 >> 正文

中建二局装饰公司深圳分公司开展五一技能比武大赛

发稿时间:2022-05-01 14:47:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月1日电(记者 李晨)为庆祝“五一”国际劳动节,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,展示新时代建设者奋斗风采。4月28日,中建二局装饰公司深圳分公司汕头风塔项目围绕“劳动创造幸福”主题,开展“群英聚会·以赛促学”五一技能比武大赛。 

  竞赛分为理论和实操两部分,理论考核占总成绩的30%,实操考核占总成绩的70%,综合得分排名前三的为本次技能竞赛的获奖者。竞赛实操部分主要考核管理人员及工人安装异形塔面玻璃的技能,汕头风塔项目南岸风塔的塔面呈90度扭转,每层扭转4.5度共20层,施工难度大。竞赛过程中,内部平台人员及吊篮人员相互配合,两人一组,共同完成玻璃安装工作,通过评估玻璃安装的翘角程度进行评分。 

  为进一步保障项目施工安全,本次竞赛理论部分围绕增强项目员工安全意识,宣传“安全发展、预防为主”的主题思想,组织管理人员及工人参加安全知识竞赛,项目人员通过完成安全知识答卷进一步规范自身施工行为。 

  项目通过技能比赛的形式,以赛促学、以学促用,进一步激发企业职工劳动热情和创造活力,鼓励职工们踏实工作、虚心学习、善于思考、勤于钻研,不断提升劳动技能,在各自岗位上发光发热! 

责任编辑:李晨
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击